WCBA常规赛第16轮 内蒙古123:42完胜福建

【查看原图】
比赛现场。齐浩男 摄
比赛现场。齐浩男 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2020年12月17日16:57

人民网呼和浩特12月17日电(齐浩男)12月17日,2020-2021赛季中国女子篮球联赛常规赛第16轮内蒙古农信女篮对阵福建心相印女篮。因两队实力相差悬殊,内蒙古队123:42大胜福建队。

比赛开始后,内蒙古队李月汝利用身高优势在内线连得8分,帮助球队在比赛开始两分钟内打出10:0的梦幻开局。福建队因内线球员身高不占优,开局外线手感也比较差,第一节结束,11:34落后内蒙古队。

第二节开始,福建队依然没有找到有效的得分手段,也难以阻挡内蒙古队的内线得分。第二节结束福建队仅得6分,内蒙古队则是多点开花,杨力维、李珊珊和黄思静分别命中三分球,李月汝在内线打得也是如鱼得水。半场结束,内蒙古队67:17领先福建队50分。

第三节开始,福建队放下包袱每球必拼,在内蒙古队的严防死守下,不再只是依靠外线投篮,通过团队配合第三节得到14分,内蒙古队下半场换魏伟上场后,巨大的身高优势让她在篮下频频得分,她的投篮命中率高达72.2%。三节结束,98:31内蒙古队继续领先。

最后一节,内蒙古队换上了来自呼伦贝尔的10号李玥,她本赛季刚刚加盟内蒙古队,出场10分钟她得到6分1篮板1助攻。福建队失误较多,没有进一步缩小比分差距。最终内蒙古队123:42完胜福建队。

数据方面,内蒙古队魏伟得到全场最高的27分,并得到8个篮板4个助攻2个抢断2个盖帽的全面数据。内蒙古队全队4人得分上双。福建队11号赖婷艺21号胡鑫雨分别得到13分和10分。12月21日内蒙古农信女篮将对阵河南伊川农商银行女篮。

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)